Амаль Аламуддин рассказывает подробности об угрозе Египта её арестовать

Амаль АламуддинЖена Джорджа Клуни, Амаль Аламуддин, которая поменяла своё имя на Амаль Клуни после бракосочетания с актёром в прошлом сентябре, рискует быть арестованной после того, как она указала на некоторые серьёзные недостатки в судебной системе Египта. В интервью с the Guardian адвокат по правам человека говорила о докладе, которое привело к осуждению трёх журналистов Аль-Джазиры.

"Когда я решила сделать доклад, прежде всего, они мешали мне сделать его в Каире", сказала она после рассмотрения апелляции журналистов на этой неделе. "Они спросили: 'Сообщение критикует армию, судебную власть или правительство?'. Мы сказали: 'Ну, Да'. Они сказали: 'Тогда Вы рискуете арестом'".

В сообщении, написанном прежде, чем Амаль была вовлечена в дело, было указано, что судебная система Египта не столь независима, как это могло быть. Амаль и её соавторы предложили, чтобы чиновники не избирались судьями для некоторых судебных случаев.

Амаль добавила: "К сожалению, мы должны прийти к заключению, что не можем положиться на процессы египетского суда, чтобы достигнуть справедливого или быстрого результата (по пересмотру дела об осуждении трёх журналистов Аль-Джазиры)".

Добавить комментарий

Имя:

Последние новости
Популярное за неделю